Вопрос решён

красные пятна на щеках

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, ребенку 9 месяце. Неделю назад на щеках появились красные пятна, которые то бледнеют, то становятся ярче. Сыпи нет, температура нормальная. Уже 2 недели текут прозрачные жидкие сопли. Один раз давала мед.


красные пятна на щеках — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Такая реакция может быть на мед, он является сильным аллергеном, поэтому включать его в рацион ребенка до 3 лет не рекомендуется. Покажите ребенка аллергологу. Для лечения аллергического ринита можно применять виброцил спрей, а для приема внутрь фенистил в каплях.

Ответ был полезен?
2014-12-14 19:28:04
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день!
Все что написал врач выше - верно, но и еще есть некоторые рекомендации. В первую очередь необходимо перевести ребенка на рациональное питание. Общие рекомендации по питанию: в пище снижают количество углеводов (лучше пока не давать хлеб или сухарики, некоторые мамы в этом возрасте уже угощают малышей). Исключаются кисели, яйца, бобовые - если введены в прикорм.
Больным детям назначают препараты, снижающие зуд и седативные препараты (об этом написала Екатерина выше). После снижения кожных проявлений диатеза назначают гистоглобин.

Ответ был полезен?
2014-12-14 20:14:30
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image