Ребенок плохо набирает вес

Консультация

Здравствуйте ! Моему сыну 4 месяца и у него довольно маленький вес – 5600 гр., рост- 64 см Родился он доношенным – 2560 гр., 52 см. Наш педиатр отмечает его маленький вес, но больше ничего не говорит , посоветовала начать прикорм с каши. Кушает он 160 - 170 мл за один раз (ИВ) , от каши не отказывается. Скажите, пожалуйста, нам нужно что- то делать или оставить все как есть и ждать , пока малыш начнет хорошо набирать ?? Спасибо !

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок плохо набирает вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья! Вес ребенка по данным ВОЗ оценивается как ниже среднего, это не является патологией. Учитывая вес при рождении - прибавки у ребенка очень хорошие. Прикорм следует начинать с 6 месяцев с овощного пюре.

  • 2014-12-15 15:10:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image