отлучение от груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

моей дочке 2 года.грудное вскармливание продолжаю до сих пор но последний месяц дочка просто не дает покоя с "сисей".плохо ест,спит,не идет ни к кому из близких-стала капризная и при любом моменте просит своё.мы все измучились а я особенно ведь у меня еще старшая дочка.никаких перемен и стрессов в семье не было.заранее спасибо

Консультация врача на тему «отлучение от груди»


Это происходит по тем причинам, что вы не отлучили дочку от груди. Большинство детей, которых кормят после двух лет грудным молоком, именно так себя и ведут. Начинайте отлучать. Да, процесс будет болезненный и долгий, придется перетерпеть много детских истерик и слез. Почаще отлучайтесь из дому, пусть ребенок привыкает кушать другую пищу.

Наташа — 2013-08-12 10:54:33

Грудное вскармливание после 10 месяцев не является полноценным питанием для ребенка. С 10 месяцев ребенка можно садить за общий стол и постепенно вводить твердые продукты (яблочко, сушку, сухарик), чтобы удовлетворить естественную потребность ребенка в жевании. В 11-12 месяцев ребенок воспринимает сосание груди не как прием пищи, а больше, как потребность чувствовать себя защищенным, в безопасности. Вы, как мама, должны понимать, что "сисю" ребенок просит, чтобы удостовериться, что все в порядке, мама рядом и не даст малыша в обиду. На следующую такую просьбу, попробуйте просто прижать ребенка к груди, покачать побаюкать. Если малыш сам достанет грудь, не сопротивляйтесь, но инициативу не проявляйте. Постепенно малыш отвыкнет, если вы будете проявлять к нему внимание, когда он в этом нуждается.Кормление грудью в таком возрасте , 2 года,не будет способствовать развитию ребенка, скорей наоборот.

Наталья Щербакова — 2013-08-12 16:43:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image