замена антибиотика

Консультация

Збравствуйте, ребенку 1 год и 3 месяца. У нас гнойная ангина. Педиатр прописала флемоксин солютаб. Пьем второй день, температура спала, но вот мне кажется появился побочный эффект. У ребенка бессоница, тревога. Днем спала всего 20 минут. Отечность носоглотки, дышит с трудом. На какой антибиотик можно заменить. Прописали на 7-10дней. Исколько продолжать его пить???

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. замена антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! Такое поведение ребенка, скорее всего, обусловлено симптомами заболевания, интоксикацией. Поводом для смены антибиотика это не является, тем более антибактериальный препарат попал в спектр, об этом свидетельствует снижение температуры. Курс приема, который назначил лечащий врач, необходимо соблюдать, во избежание возвращения симптомов заболевания, грибковой инфекции и появление у флоры устойчивости к этому антибактериальному препарату. Для снятия тревожности ребенку можно дать специальный детский чай с мятой или мелиссой.

  • 2014-12-19 18:31:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image