прикорм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моему сну 6.5 месяцев. Начала вводить прикорм с овощей. Ест с удовольствием, но еда наверно не переваривается, потому- что выходит той- же консистенцией что и съедается. Цвет стула нормальный, ребенок чувствует себя хорошо. Никаких других проблем с прикормом нет. Нужно ли давать ему бактерии для поддержания микрофлоры в кишечнике или нужно подождать. Если давать то какие?

Консультация врача на тему «прикорм»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! В каком виде вы даете прикорм? Если в протертом, то как вы определили, что выходит в том же виде, как и поступил? Если стул окрашивается от определенных продуктов (морковь, брокколи), то в этом нет ничего страшного. Со временем, а именно к году, данная ситуация изменится в связи с тем, что ЖКТ будет более готов к перевариванию пищи.
Если нет признаков дисбактериоза (понос, плохой аппет, вздутие и т. д.), то никаких препаратов давать не нужно.

Спасибо
2014-12-22 12:14:45
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Овощи перетираю через мелкое сито. Картошка получается пастообразная, а капуста цветная маленькими крупинками, как сахар. Так и определяю, а цвет не изменился.

лена — 2014-12-22 14:00:33
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

лена, У некоторых детей в возрасте 6 месяцев грубые растительные волокна могут еще не до конца перевариваеться. Можно попробовать заменить прикорм на другой, например каши, а можно подавать полиферментные препараты для улучшения пищеварения. Бактерии никак не влияют на качественное переваривание грубой растительной клетчатки.

Спасибо
2014-12-22 16:01:06
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Ддля ребенка возрастом 6-7 месяцев пюре должно иметь гомогенную консистенцию, стул может окрашиваться в цвет пищи, это абсолютно нормально. Для приготовления детского пюре можно использовать блендер или давать специальное баночное пюре.

Спасибо
2014-12-22 17:50:54
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image