переизбыток витамина д

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Педиатр прописал прием Аквадетрима с 1 месяца жизнь ребенка. Сейчас малышу полгода, мы сдали анализы мочи по Сулковичу, результаты ++++. Чем грозит переизбыток витамина, что делать?

Консультация врача на тему «переизбыток витамина д»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Передозировка витамина Д может приводить к диспепсии, нарушению стула, нарушению работы сердечно- сосудистой системы. Следует отменить витамин Д, под наблюдением врача проводят лечение глюкокортикостероидами.

Спасибо
2014-12-22 13:17:30
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Мария. Положительный анализ мочи по сулковичу в вашем случае говорит о переизбытке витамина D которая поступает с питанием особенно если ребенок получает адаптированную смесь. В данной ситуации достаточно будет отменить прием витамина D и повторить тест после 14 дней.

Спасибо
2014-12-22 15:51:58

Иван Смирнов, Может ли подобный результат являться следствием приема Аспаркама и Диакарба?

Мария — 2014-12-23 23:15:23
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Мария, Весьма сомнительно, диакарб и аспаркарм не влияют на метаболизм жирорастворимых витаминов.

Спасибо
2014-12-24 00:14:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image