подскажите

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему малышу (11месяцев) поставили диагноз опица- фриас я никогда о нем не слышала и мало чего написано в интернете. на протяжении 11 месяцев у нас не могут вылечить пневмонию сейчас он находится в реанимации я в отчаянии не знаю что делать, а они мне отвечают смеритесь он все равно умрёт что мне делать как мне быть неужели нельзя не как помочь ребеночку.

Консультация врача на тему «подскажите»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Марина! При синдроме Опица- Фриаса имеется соустье между трахеей или гортанью и пищеводом в следствие недоразвития этих структур, поэтому происходит аспирация содержимого пищевода и вызывает пневмонию. После купирования пневмонии возможно провести хирургическую коррекцию дефекта. Лечение синдрома симптоматическое, зависит от совокупности пороков развития в рамках данного синдрома. Вы можете обратиться в министерство здравоохранения в Вашем городе с ходатайством о проведении высокотехнологичной помощи. Желаем малышу здоровья!

Ответ врача Да Нет
2014-12-23 07:51:54

Екатерина Иванова, Здравствуйте, у нас была проведена бронхоскопия и никаких соустьев и свищей не было обнаружено. А как это купировать пневмонию если она 11 месяцев не проходит вообще? Вы видите на фото у нас стоит трахеостома ее поставили что б исключить превманию, но не чего не помогает в ребенка каждый день вливают по ведру антибиотиков, а с каждым разом становится только хуже. Наша больница уже направляла выписки в Москву с просьбой взять на лечение, Москва даёт отказ так как не видят смысла лечить и чем то помочь ребёнку. Вы говорите про министерство, а что они мне смогут предложить? если даже Москва от лечения моего ребёнка отказывается.

Марина — 2014-12-23 12:08:17
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Марина, Наличие щели между гортанью и пищеводом является патогномоничным симптомом данного синдрома, если обнаружено не было, то, возможно, необходимо пересматривать диагноз. Для этого используется генетический анализ. Пневмония имеет затяжной характер так же ввиду того, что ребенок находится в стационаре, там флора приобретает устойчивость ко многим антибиотикам. Я не знаю, какими именно препаратами лечат вашего малыша, можете поинтересоваться у лечащего врача, чувствительность к какому препарату показал посев микрофлоры. Возможно, у больницы нет этих препаратов и Вам могут предложить купить их самостоятельно. Повлиять как- то на организацию здравоохранения и на учреждения в Москве, увы, не в моих силах. Попробуйте обратиться в другие клиники самостоятельно, в профиль которых входит лечение детей с врожденными пороками.

Ответ врача Да Нет
2014-12-23 12:45:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image