Переход на другую смесь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Подскажите что делать? Я выбрала НАН кисломолочный так как у нас были проблемы с животом, сейчас стало лучше намного, стала ходить в туалет сама без моей помощи. Но есть одно "но", вечером перед сном, после того как поест, начинает плакать , сучить ножками, даже во время кормления начинает вся изгибаться. Плохо спит по ночам просыпается через 2-2, 5 часа. Я уже не знаю что с ней делать, подскажите пожалуйста как мне быть. Может нам смесь эта не подходит?

Консультация врача на тему «Переход на другую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11021 ответов
Skype

Здравствуйте, Анна! Какой возраст у малыша? Такое поведение характерно для младенческих колик в результате избыточного газообразования в кишечнике. При приеме пищи усиливается перистальтика ЖКТ и ребенку больно, характерно появление колик именно в вечерние часы. Для облегчения симптомов используйте бутылочки с воздушным клапаном, перед едой выкладывайте ребенка на животик, после еды носите 5-10 минут вертикально, можно давать эспумизан или боботик. Для ускорения заселения ЖКТ полезной микрофлорой можно пропить курс пребиотиков. Массаж животика так же помогает в борьбе с коликами.

Спасибо

2014-12-23 07:43:46
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Нам 1 месяц! А какие именно пребиотики нужно пропить? Я понимаю смесь не нужно менять?

Анна — 2014-12-23 11:13:55
11021 ответов
Skype

Анна, Младенческие колики как раз бывают до 3- х месяцев. Пребиотик можно любой, например, бифиформ бэби. Смесь пока можно не менять, попробуйте перечисленные выше мероприятия. На смесь нет аллергических реакций, регулярный стул - нет необходимости ее менять.

Спасибо

2014-12-23 12:15:54
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, хотелось бы еще уточнить, как мне сказали у нана кисломолочного повышенное газообразование, это так? может я только делаю хуже кормя ребенка им??? Дочка сильно плачет после того как поест. Я вся в растеренности, не знаю что делать! А другую смесь не знаю как подобрать, да и боюсь как бы аллергии не было.

Анна — 2014-12-25 01:41:18
11021 ответов
Skype

Анна, Анна, действительно, кисломолочные смеси могут провоцировать избыточное газообразование. Поэтому ими в рационе кормления можно заменить 1-2 кормления. А остальные кормления кормить другой смесью, подобранной индивидуально. Существуют спе молочные смеси для профилактики колик. Проконсультируйтесь у педиатра.

Спасибо

2014-12-25 05:51:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн