Вопрос решён

дисбактериоз, глисты, дерматит, рахит

Консультация врача педиатра

Здравствуйте!

Моей дочке 1 годик. С 3 мес периодически краснеют щечки, шелушаться. Ставят диагноз - атопический дерматит средней тяжести. Сдали различные анализы. Вот результаты:  

кал на дисбактериоз: дисбактериоз 3 степени, золотистый стафилакокк, нехватка лактобактерий, повышенное содержание патогенных микроорганизмов.

Также обнаружили лямблиоз, аскаридоз, токсокароз, трихинелез.

Анализ на Ig E - 23 ( норма до 60).

Стул в последнее время стал твердым и зеленоватым. Ходит 1-2 раза в день.

Лечились креон 10000, скин- кап, лактофильтрум. Становилось легче, все исчезало, но через какое- то время опять появлялось.

Кроме всего прочего, ей ставят диагнозы - плосковальгусная установка стоп, рахитическая грудная клетка и пупочная грыжа. По поводу рахита сдавали биохимию. Результаты такие: кальций - 1,85, креатинин - 75, мочевина - 6,7, щелочная фосфотаза - 209

С 1 мес пьем Аквадетрим по 1 капле каждый день, даже летом пили. Иногда бывает и по 2 капельки.

Как нам вылечиться? Чем надо лечиться? Что делать? Насколько это серьезно? Помогите, пожалуйста!!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

дисбактериоз, глисты, дерматит, рахит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алена! Вы принимали витамин Д в профилактической дозе, при первых признаках рахита ( потливость, исшарканность волос на затылке) необходимо было увеличить дощу препарата до лечебной - 5-6 капель. По поводу глистной инвазии - необходима консультация инфекциониста и подбор адекватной противогельминтной терапии с дальнейшими профилактическими и эпидемическими мероприятиями. Дисбактериоз может быть обусловлен наличием гельминтов, так же как и дерматит. После дегельминтизации можно пропить курс пребиотиков ( бифиформ малыш, линекс или примадофилус). Так же для поддержания микрофлоры ЖКТ в норме достаточно употреблять кисломолочные продукты ежедневно, питание ребенкв должно быть сбаллансированным.

Ответ был полезен?
2014-12-24 09:54:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image