Что-то болит?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 5 мес. С 3х мес начались проблемы с ночным сном, хотя до этого просыпались 1раз, а последнюю неделю спали всю ночь. Теперь просыпаемся всю ночь через каждый час и сильно плачем. Последние 2 недели как только дочь заплачет, я давала ей смесь (воду не берет), чуть чуть пососет и я ей соску и она снова засыпала. Но просто это же не грудь, и нам 5 мес, а мы уже 8 кг весим... однажды я попробовала на ночь поставить свечку Нурофен и мы спокойно спали до утра. В след ночь не стала ставить - бессонная ночь, а еще в след опять поставила - снова спали всю ночь. Теперь я беспокоюсь, что у малышки что- то болит и днем просто на фоне игр боль притупляется, хотя и днем укладываемся с трудом и редко когда спим больше 30-40мин, но играем очень активно, шило в попе, я бы сказала... Наш педиатр меня отругала за Нурофен и сказала, что я все придумываю и мне просто нечем заняться. Подскажите, что делать?

Консультация врача на тему «Что-то болит?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Юлия! В этом возрасте, как правило, начинают прорезываться зубы у детей, что доставляет им не мало неприятных ощущений и беспокойства, отсюда и бессонные ночи и проблемы с укладыванием. Для своего спокойствия можно показать ребенка неврологу, но скорее всего поводом для беспокойства у малыша является дентация. Это так же подтверждает и эффект от применения нурофена, который хорошо снимает болевые ощущения при прорезывании зубов. Так же можно применять специальные обезболивающие стоматологические гели ( калгель). В дополнение ко всему настоятельно рекомендую создать ребенку комфортные условия для сна ( температура возжуха 18-22 градуса, влажность 55-60%), дети очень чувствительны к изменению этих параметров и это так же способно ухудшать качество детского сна.

Спасибо
2014-12-24 09:48:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image