дисбактериоз у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Моей девочке без недели два месяца. По результатам анализа у нее обнаружили дисбактериоз и золотистый стафилококк ( 3*10 в 4 степени). Колики начались уже дома (дочке было недели три) Боли беспокоят очень часто, не только вечером. Сразу стул был нормальной консистенции, но дочка сильно тужилась и не могла покакать, очень сильно плакала. Врач сказала пить пробиотики - Линекс ( 0,5 капсулы два раза в день) и Биогаю (5 капель 1 раз в день). но они не помогали. для успокоения даем Боботик и Плантекс. Но они почти не помогают. Потом врач сказала пить 5 дней Стопдиар 2,5 мл 2 раза в день (хотя я не понимаю зачем пить лекарство от диареи). Мы его пропили. На пятый день стул у малышки стал жидким с кисловатым запахом, пока желтого цвета. Она даже не какает, стул выходит при пуках. Сейчас врач выписала антибиотик на основе амоксициллина. Но я категарически против. Это же убьет всю микрофлору у малышки. и не факт что стафилококк не будет устойчив к этому препарату. Посоветуйте что делать.

Консультация врача на тему «дисбактериоз у грудничка»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Аня! Начнем с того, что нормальный результат посева на микрофлору у ребенка возраста 2 месяцев в принципе получить практически невозможно, происходит заселение кишечника ребенка микрофлорой, функциональная незрелость ЖКТ может сохраняться до 5-6 месяцев. Обнаружение повышенного показателя стафилококка не может еще говорить о том, что есть необходимость в лечении, стафилококк обитает на коже абсолютно здоровых людей. Применение пребиотиков поможет ускорить процесс заселения микрофлорой кишечника и облегчить проявление колик. Стул у ребенка на грудном вскармливании в норме может быть от жидкой до кашицеобразной консистенции, цвет от желтого до коричневого, может быть иногда примесь зелени, это в пределах нормы. Запах кисловатый, не должно быть зловонного неприятного запаха. Назначение антибиотика не считаю оправданным, применение пребиотиков и пеногасителей, полноценное грудное вскармливание по требованию вполне в состоянии справиться с проблемой.

Спасибо
2014-12-31 13:08:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image