Периодическая субфибрильная температура у ребенка

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 7 месяцев. и у него примерно 2 раза в неделю поднимается температура до 37,7. Затем когда ребенок засыпает она падает. Это продолжается уже месяц. Ребенок не подает признаков беспокойства, внешне абсолютно здоров, аппетит и сон хорошей, других признаков ОРЗ нет.. Ходили к педиатру она говорит, что это перегрев. И больше ничего слышать не хочет. Но а о каком перегреве идет речь, если в комнате всего +20, а ребенок в трусиках и босиком. Взяли анализы на кровь, мочу и кал. Может быть вы посоветуете какие анализы еще нужно сдать или какого врача посетить с ребенком. Ведь температура не может так просто скакать?

Консультация врача на тему «Периодическая субфибрильная температура у ребенка»


Сдайте анализы именно на фоне высокой температуры - мочу и ккал, чтобы понять, нет ли у ребенка какой-либо инфекции. Часто такая ситуация наблюдается, если с ребенком родители отправлялись на море, он мог подхватить малярию. Так же подниматься температура может у сильно возбудимых и эмоциональных детей, при чем спровоцировать ее может любой шум, стук и т.п. Бывают и случаи, когда температура регулярно поднимается вследствие пороков сердца или заболевания суставов. Поэтому в ближайшее время делайте полное обследование, чтобы выявить и устранить причину этого процесса.

Наташа — 2013-08-20 14:54:08

Здравствуйте!!! Субфебрильная температура свидетельствует о наличии скрытого инфекционного процесса, глистов, аллергической реакции, авитаминоза и тд. Причин очень много, иногда тяжело выявить заболевание. Для начала необходимо сдать анализы мочи, крови ( биохимический, на сахар, общий).

Юлия — 2013-08-20 17:32:42
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Если все анализы в норме, то ,возможно, обычное перевозбуждение малыша. Здоровья Вам!

Спасибо
2013-10-15 16:01:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image