Вопрос решён

Детская желтушка.

Консультация врача педиатра

После рождения у сына на третий день проявилась желтушка. В роддоме лежали под лампами, при выписки показания белитеста голова 10, тело 16, ноги 8. Педиатр ни каких рекомендаций и советов не дал. Нам сейчас 3 недели, желтушка так и не прошла. Где то с неделю начали сильно срыгивать иногда фонтаном. Я списываю это на кароткую уздечку, но на первых неделях этого не было. Может это быть от желтушки? Что нам делать и сколько длиться желтушка?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Детская желтушка. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Обязательно нужно сдать кровь на биллирубин и обратиться к детскому педиатру. Желтушка к этому возрасту должна уже начать проходить. Лучшим лекарством при физиологической желтушке у грудничков является материнское молоко. Частое кормление промывает детский организм. Помимо этого, у раннего молока слабительный эффект, и это помогает вывести быстрее билирубин. Назначать препараты не имеет смысла без анализа.
По поводу срыгиваний. Иногда ребёнок срыгивает лишнее молоко. Это нормально. Беспокоиться не стоит. Просто организуйте более частые и равномерные кормления, чтобы малыш не переедал. Для проверки вылейте на пелёночку 1-2 столовые ложки воды и сравните пятно с тем, сколько он срыгивает. Если не более, то всё в порядке. Но иногда происходят срыгивания фонтаном, причём часто, даже если он мало ест. Это повод посоветоваться с доктором на очном осмотре, так как это может говорить о патологии желудочно- кишечного тракта, печени (а желт ушка у вас все же есть) и др.

Ответ был полезен?
2015-01-04 11:36:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image