можно ли дать ребенку лекарство от глистов, если мы сейчас лечимся от вируса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Сыну сейчас 1 год и 3 месяца. Со 2 января появился кашель и температура. Вызвали врача. Выписали нам от кашля лазолван и тантум верде (горло очень красное было). Также ставим свечи генферон лайт. При температуре выше 38 даю нурофен. Пока рзультатов не видно. Да и рано ещё, наверное. Но дело в том, что вчера я обнаружила у себя глистов. Почувствовала зуд, почесала и увидела на пальце маленького беленького червяка. Это значит, что и у ребёнка тоже есть глисты? Ведь мы с ним тесно связаны. Тем более, что последнее время малыш часто просыпается по ночам и очень сильно кричит, не открывая глаз. Можно ли дать ребёнку лекарство от глистов, если мы сейчас принимаем препараты, выписанные врачем, или лучше сначала пролечиться от вируса? И не может ли состояние ребёнка ухудшаться из- за наличия паразитов. Мы с мужем сами уже выпили пирантел.

Консультация врача на тему «можно ли дать ребенку лекарство от глистов, если мы сейчас лечимся от вируса»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Ребенку необходимо сдать кал на яйца гельминтов, чтобы правильно подобрать препарат для дегельминтизации. Взрослых, чаще всего, заражают как раз дети, которые в силу возраста многие предметы тянут в рот или посещают детские учреждения и контактируют с другими детьми. По описанию очень похоже на энтеробиоз ( острицы). После выздоровления от ОРВИ и результата анализа кала на яйца глистов можно провести ребенку антигельминтную терапию. Так же следует соблюдать следующие правила: ежедневная интимная гигиена, смена нижнего белья, и мытье рук перед любым приемом пищи, после туалета.

Спасибо
2015-01-04 18:25:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image