Боюсь обострения

Консультация

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ребенок 3.8 года, с 2.01 насморк, температуры не было, горло не болело. Лечились аквамарис спрей, нафтизин, назоферон капли, свечи виферон по 150 тыс. в попу 2 раза в день. К 6.01 практически вылечили насморк. Вышли прогуляться на улицу тепло одеты, и вчера вечером снова усугубился насморк, а сегодня и температура 37.5. Но ребенок весел, кушает, ни на что не жалуется. Скажите пожалуйста это может быть повторное обострение или это что то другое? И что можно еще применить при насморке?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боюсь обострения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Прогулка могла спровоцировать ухудшение, но маловероятно. Скорее всего, ребенок еще не до конца выздоровел. На прогулку не следует одевать ребенка слишком тепло, для ребенка опаснее на улице вспотеть, чем немного переохладиться. Так же для успешного лечения насморка, помимо выполняемых Вами манипуляций, следует поддерживать влажность воздуха в детской комнате 55-60%, а температуру 20-22 градуса. Сухой воздух в помещении мешает естественному восстановлению слизистой носа и усугубляет течение ринита.

  • 2015-01-07 18:48:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо) Скажите мне продолжать лечение в том же обьеме?

Юлия — 2015-01-07 19:25:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Желательно прежде показать ребенка ЛОРу или педиатру. Пока продолжайте курс в том же объеме.

  • 2015-01-07 20:02:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image