грудное вскармливание и прикорм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! моей дочке 4 месяца(родилась 5 сентября), вес 6100, на ГВ по требованию, интервал выдерживает 2-3, 5 часа, за одно кормление выпивает обе груди, ночью ест два раза. Стул редкий: один раз в 4-6 дней. Хотелось бы ввести прикорм, но не знаем как правильно. Попробовали дать молочную смесь Беллакт и Беба Нестле. Не взяла обе. Около месяца назад муж дал два раза смесь Бимбосан, пила. Сейчас мы в Беларуси и купить соответственно ее не можем. Я стараюсь увеличивать объем своего молока, но будучи студенткой не всегда получается. Подскажите что нам делать?

Консультация врача на тему «грудное вскармливание и прикорм»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Ольга! Вы имеете ввиду докорм смесью, прикорм подразумевает введение в рацион ребенка новых продуктов ( овощное пюре , каша и тд). Прикорм по ВОЗ вводят в 6 месяцев , независимо от типа вскармливания. Раньше этого времени организм ребенка просто не готов к перевариванию такого типа пищи. Вам следует продолжать грудное вскармливание по требованию. Если Вы считаете, что ребенку не хватает грудного молока, то проведите тест на количество мочеиспусканий у ребенка. Их должно быть больше 10-12 в сутки. Прибавка в весе за неделю около 125 грамм и более считается нормой. Увеличить количество грудного молока может частое прикладывание к груди, ночные кормления, употребление большого количества жидкости, полноценное питание. Если Вы начнете докорм молочной смесью, то это будет нежелательной нагрузкой на ферментативные системы организма малыша, поэтому докорм должен быть по строгим показаниям.

Спасибо
2015-01-12 10:49:01
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Вводить прикорм, как таковой еще очень рано. Нужно подождать до 6- ти месячного возраста.
Если вы будете докармливать ребенка смесью, то есть вариант того, что ребенок откажется от груди совсем или молока станет еще меньше. Но если вы решитесь на это то смесь сможете подобрать только вы сами. Конкретных рекомендаций не сможет дать ни один врач. Тут все сугубо индивидуально (вкус, реакция организма и т. д.)
Для увеличения объема собственного молока очень хорошо помогает смесь для кормящих мам Фемилак. Если такую не найти у Вас в Белоруссии, то спросите любую смесь в аптеке, которая предназначена именно для мам. Не забывайте питаться, даже на пары берите с собой специальный термос с домашней едой.

Спасибо
2015-01-12 10:53:53
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image