отлучение ребенка от грудного вскармливания

Вопрос решён

Ребенку 13месяцев, рост 80см и весом 14кг, педиатр настаивает, чтобы я прекратила грудное вскармливание! Я же хотела кормить почти до двух лет! На сколько важно прекратить грудное вскармливание? Спасибо!

Консультация врача на тему « отлучение ребенка от грудного вскармливания»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Элеонора! ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание до 1,5 - 2 лет. Дело в том, что доказано, при ГВ вес ребенка оптимален, не нуждается в коррекции, генетически детерминирован. Я бы рекомендовала ребенку больше двигательной активности, обязательны ежедневные прогулки пешком ( не в коляске) при продолжении грудного вскармливания до комфортного для Вас возраста отлучения. Если беспокоит высокий вес ребенка - проконсультируйтесь у эндокринолога.

Ответ врача Да Нет
2015-01-15 18:18:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image