Вопрос решён

Срыгивание

Добрый вечер У нас такая проблемка, нам 4 месяца и за последние 2 месяца мы набрали всего 450 гр, кушает вроде хорошо, ночью тоже кушает, спит ночью хорошо, так же у нас есть срыгивание, но оно не всегда, но есть, иногда много, иногда мало Педиатр отправляла к неврологу, сказал, все хорошо, в месяц делали узи головы, там тоже все хорошо было Сейчас прописали докармливать смесью, вот сижу и не знаю, что и делать, срыгиваем и очень мало набираем, хотя мы и ростом маленькие, за месяц растем на 1,5- 2 см всего


Консультация врача на тему «Срыгивание»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Анна! Какой сейчас вес и рост у ребенка? Срыгивание обычно полностью прекращается к 5-6 месяцам. Если срыгивание не превышает объем 1 столовой ложки за раз, то считается нормальным и лечения не требует. Плохой набор веса, как и срыгивание может быть обусловлено неправильным прикладыванием к груди. Сколько сантиметров ореолы находится в ротике у ребенка? При неправильном сосании происходит плозая стимуляция груди, молока становится меньше, ребенок не высасывает особо питательное заднее молоко, много заглатывает воздуха, тем самым провоцируя срыгивание. После кормления обязательно нужно подержать ребенка вертикально 5-10 минут.

Ответ врача был полезен?
2015-01-17 10:52:41

Екатерина Иванова, Добрый день, ну сейчас у нас рост 59, а вес 4850
Ну как сказать, ореола который она не охватывает остается немного, а может быть такое что она набирает из- за нежирного молока?

Анна — 2015-01-17 12:04:06
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анна, Нет, жирность молока меняется несколько раз в течение суток, грудное молоко всегда оптимальной жирности, какая необходима ребенку. Это миф, касаемо нежирного молока. Чаще всего ребенок просто не высасывает заднюю порцию молока и недополучает питания. Во рту должна быть вся ореола, если она сильно большая, то 4-6 см, только при таком глубоком захвате груди будет адекватное опорожнение и стимуляция молочной железы. По нормам ВОЗ вес ребенка оценивается, как низкий и требует повышенного внимания. Попробуйте правильно прикладывать ребенка, так же можно досцеживать молоко после кормления и докармливать из несосательных предметов. При неэффективности этих мероприятий уже можно будет думать по поводу докорма смесью. Тест на нехватку грудного молока- это подсчет количества мочеиспусканий у ребенка в сутки, их должно быть больше 10-12 при достаточной лактации.

Ответ врача был полезен?
2015-01-17 15:07:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image