красные пяна после прикорма

Консультация

Здравствуйте! Малышу 5 месяцев. Ест прегестимил по 140 мл. 7 раз. Ввела безмолочную низкоаллергенную кашу. Гречка. Начинала с 20 грамм. Постепенно довела до 60 гр! Заметила, что у ребёнка на шее появилось пятнышко состоялщее из прыщичков с четкими очертаниями. Затем такое же появилось под коленкой Ребёнка не беспокоит. Мажу лосьоном веледа!. Кашу гречневую отменила и ввела кукурузную, ребенок ест хорошо, но пятно не проходит. Прыщички пропали и осталось красное пятно и кожа сухая. Что делать? Совсем отменить прикорм или продолжить прикорм?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

красные пяна после прикорма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13046
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга! Это проявление аллергической предрасположенности организма ( диатез). Возможно, ферментативная система ребенка еще не готова к прикорму, поэтому не смогла усвоить кашу и появилась такая реакция. Подождите с прикормом до 6 месяцев, все же ВОЗ рекомендует прикорм с 6 месяцев. И начните с овощей (кабачок, брокколи), они менее аллергенны. Безмолочные каши следует вводить с 7 месяцев.

2015-01-17 11:14:50
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image