Желтый стул

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, дочке 6 месяцев, после введения прикорма стул стал желтым, с кислым запахом и в большом количестве за раз, не частый (3 раза в сутки, до прикорма было. 1 раз и более темнее). Так уже больше недели. Ребенок активный, смеется, но аппетит понизился. В поликлинике нам сказали ничего страшного, а мне не нравится стул, кажется он не нормальный, помогите пожалуйста, что это может быть и как лечить?! Я предпологаю может несварение, ферменты нужны...? Что делать с прикормом?

Консультация врача на тему «Желтый стул»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте, Алия! Стул может меняться с введением прикорма, пищеварительная система ребенка приспосабливается к новой пище. Следует соблюдать следующие рекомендации: каждый новый продукт прикорма следует вводить постепенно, начиная с 1 чайной ложки, в течение недели доводить 60-80 грамм. После прикорма обязательно докармливать грудью. Полностью заменять кормление можно ближе к году. Цвет стула может меняться, в зависимости от цвета пищи - от брокколи может становится зеленоватым, от тыквы - оранжевым, от каши- желтоватым. Это нормально, переживать не стоит. Если от какого- то продукта прикорма у ребенка избыточное газообразование или нарушение стула , следует на время отложить этот продукт и вводить другой. Новый продукт не вводят перед вакцинацией и в течение 2 суток после, а так же во время болезни.

Спасибо
2015-01-19 12:34:12
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Прикорм очень важен для новорожденного, и первая реакция на новую пищу – это вполне нормально. Поэтому, следите, чтобы не было высыпаний, поноса и не болел животик. Все остальное это норма.

Спасибо
2015-01-19 13:06:37
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image