прививка Манту

Консультация

У моего ребенка 6 лет размер "пуговки" резко подскочил с 10 мм до 30 мм, но он утверждает, что случайно ее расчесал. Ореола немного припухла. Может ли это означать, что у него существует риск заболевания туберкулеза? Что мне делать? Очень страшно! Расскажите какое лечение могут назначить ребенку в этом случае, к чему нам готовиться?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. прививка Манту консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Здравствуйте! Ваш ребенок или инфицирован туберкулезом, или был простужен на момент вакцинации, или случайно намочил место прививки. Не паникуйте прежде времени и обратитесь к врачу.

Юлия — 2013-08-21 07:13:24
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image