Вирус Эпштейна Барра

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! У моего ребенка постоянно увеличены лимфатические узлы на затылке. Ребенку 5 лет. Есть ли смысл сдавать анализы и проходить лечение, если на следующий день можно заразиться выйдя из дома? Тоже самое и по зоонозным инфекциям? Если я правильно поняла, этими вирусами легко заразиться снова. Не хочется ребенка лишний раз мучить

Консультация врача на тему «Вирус Эпштейна Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11027 ответов
Skype

Здравствуйте, Нинель! У детей в норме может быть увеличено 1-2 группы лимфатических узлов, это особенность работы иммунной системы в детском возрасте. Если ребенка что- то беспокоит, есть слабость, интоксикация, плохой аппетит- то кровь на вирусные инфекции лучше сдать. В любом случае, общий анализ крови следует сдать, чтобы оценить есть ли воспалительный процесс или другие отклонения.

Спасибо

2015-01-20 10:42:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Мы сдавали ОАК, все нормально. Теперь просят сдать на барра и зоонозы

Нинель Мухамедова — 2015-01-20 12:36:15

Нинель Мухамедова, Меня просто иньеоесует нужно ли тратить деньги и мучить ребенка(он очень бомтся забора крови из вены)если можно заразиться снова на каждом углу.

Нинель Мухамедова — 2015-01-20 12:38:04
4976 ответов
Skype

Нинель Мухамедова, Добрый день! Обязательно нужно сдавать анализы и проходить лечение, если у врача есть подозрение на какое- либо заболевание, это нужно выяснить. Так как не своевременная диагностика и не вовремя не начатое лечение грозит серьезными последствиями, вплоть до инвалидности.

Спасибо

2015-01-21 10:23:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн