Гемофильные инфекции

Консультация

Доброго времени суток! Моему ребенку 1 год и 3 месяца. Совсем недавно узнала, что есть прививка от так называемых гемофильных инфекций. Очень хотелось бы узнать, что врачи думают по поводу данной прививки, имеет ли смысл делать ее моему ребенку, легко ли она переносится? Заранее спасибо за ответ!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гемофильные инфекции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Однозначно следует делать, ведь очень часто результатом заражения гемофилийной палочкой становится гнойный менингит, лечить который очень сложно. Поэтому вакцинация очень желательна. Да и осложнения от прививки почти не наблюдаются.

Наташа — 2013-08-21 11:42:55
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image