Вопрос решён

Обструктивный бронхит

здравствуйте, ребенок 2,5 года девочка, вес 14 кг. 30 декабря положила спать здорового ребенка, а через 15 мин она начала хрипеть и стонать при выдохе как будто что- то болит, через час поднялась температура 38,0. На утро начался влажный кашель с хрипами, сиплый голос температура 38,5. Давали алтейку, орасепт, нурофен, ингаляции с физ рас- м. протефлазид 2 кап. 2 января температура 38,8 улучшении нет добавились сопли. Нам выписали антибиотик и поставили диагнос обструктивный бронхит. Лечение: цефодокс по 3,5 мл 2р. д., в нос слож. капли (диоксидин, мезотон, дексаметозон) 2 кап 3 раза в день , ингаляции беродуал 12 кап + 2мл физ. рас- ра через 15 мин пульмикорт 2,5 МГ 1 мл+2 мл физ. рас- ра 2 раза в день, пектолван Ц 2,5 мл 3 раза в день, протефлазид. Антибиотик мы пили 7 дней, на 9 января отменили беродуал и пульмикорт температура 36.6 кашель влажный но уже не значительный ночью вообще не кашляет. Оставили только ингаляции с физ. рас- м. А 16 января ночной кашель вернулся ребенок кашлял в течении часа через каждые 15-20 сек. кашель влажный, врач осмотрела- хрипов нет, выписал пектолван Плющ, ингаляции с физ. рас- м. 20 января появились сопли кашель влажный сохраняется больше ночью, или после сна, 21 января кашляет и днем тоже, врач послушал сказал хрипов нет кашель от соплей температура 36,6 назначил в нос сложные капли, ингаляции с ацетилцистеином и декасаном. Состояние ребенка нормальное, ребенок бодрый, но кашель сохраняется уже 23 дня я переживаю чтобы наш затянувшийся бронхит не перерос в хронически форму, как помочь ребенку я уже не знаю, кашель у нас впервые и опыта лечения вообще нет. Подскажите правильно ли я все делаю, ведь улучшении нет. Возможно лечение не эффективно, посоветуйте чем можно помочь малышке. Заранее спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Обструктивный бронхит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день, Наталья. Затонувший кашель свидетельствует о том что причина не устранена. Либо с антибиотики не угадали, либо кашель аллергического происхождения. Если в анализе крови нет признаков активного воспалительного процесса то следует выяснить на какой аллерген ребенок дает приступы затрудненного дыхания. Лучше всего получить консультацию пульмонолога.

Ответ врача был полезен?
2015-01-22 11:36:35

Иван Смирнов, спасибо за ответ, дело в том что затрудненого дыхания нет. Просто влажный кашель и насморк, сдали сегодня кровь и мочу, результатов пока нет. Может ли быть такой кашель от соплей, как говорит наш врач?

Наталья — 2015-01-22 22:03:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image