отек Квинке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер! У девочки 6 месяцев отек Квинке. Под вечер даже на фоне лечения краснеет половина личика, то с одной стороны, то с другой.
Сначала краснеет слизистая глазика, затем все веко, затем половина носика и ротик. Потом веко отекать начинает, ребенок с трудом сглатывает. На лбу и голове крупные красные пятна. Так сильно началось с неделю назад, а до этого месяц назад делали прививку, через 3 дня легко переболели ринитом и начали просто краснеть глазки по вечерам, то один, то другой через день - два, три. После 5 капелек фенистила проходило. Сейчас лезут нижние зубы.
Педиатр назначила фенистил 30 капель в день, энтеродез. Лечимся 3 дня. Но сейчас опять была реакция через час после фенистила, вызывали скорую. Грудное вскармливание, диету соблюдаю. До лечения могла нарушить, что- то неправильное съесть. Что у нас, что делать?

Консультация врача на тему «отек Квинке»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Обязательно нужно дождаться скорую, врач должен очно осмотреть ребенка и назначить анализы. Фенистил очень мягкий препарат его нужно заменить Зиртеком или Супрастином. Обязательно следует найти причину аллергической реакции.

Ответ врача Да Нет
2015-01-24 18:18:32
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Отек Квинке очень опасен из- за развития отека гортани и затруднения дыхания. Препараты экстренной помощи - это супрастин и преднизолон, инъекционно. Обязательно нужно выявить аллерген, вакцинация могла быть пусковым фактором. Необходимо дома создать гипоаллергенную обстановку. Проанализируйте, что меняется в вечернее время, с кем контактирует ребенок, не даете ли какие- либо препараты.

Ответ врача Да Нет
2015-01-24 19:01:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image