Вопрос решён

Как вылечить стрептодермию?

Консультация врача педиатра

У нашего ребенка шести лет довольно часто возникает стрептодермия, хотя гигиену мы неустанно соблюдаем. Нам назначают прижигания фукорцином (розовая жидкость), но совершенно не хочется чтобы ребёнок ходил в таком виде. Поэтому прошу подсказать, что ещё можно применять при стрептодермии и каким образом полностью избежать это заболевание? Возможно, существует какая-то мазь.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как вылечить стрептодермию? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Врач может назначить курс антибиотиков против стрептодермии, кроме того, следует использовать мази для наружного применения, чтобы ребенок не расчесывал тело. Это может быть мазь Тридерм или раствор Фурацелина. Кроме того, помочь от этой болезни может кварц, походите на несколько процедур. Иногда результаты кварца видны через 1-2 приема, так что даже лекарственные препараты не нужны будут.

Наташа — 2013-08-21 11:37:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image