нет синдрома оживления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. не улыбается, не гулит, не ищет источник звука.
Родился в срок. 8-9 по Апгар. Нейросонография без патологии. Неврологом осмотрен - здоров.
Может ли отсутствие синдрома оживления говорить о задержке развития. Заранее спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «нет синдрома оживления»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте, Дарья! Комплекс оживления у младенцев начинает формироваться с 1-2 месяцев, максимальное проявление достигает к 4 месячному возрасту. Учитывая, что НСГ в норме и невролог не нашел патологий - переживать не следует, каждый ребенок развивается в индивидуальном режиме. Для детей характерно развитие "скачками", то есть освоение нескольких новых навыков буквально в один день.

Спасибо
2015-01-26 11:30:54
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image