нет синдрома оживления

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. не улыбается, не гулит, не ищет источник звука.

Родился в срок. 8-9 по Апгар. Нейросонография без патологии. Неврологом осмотрен - здоров.

Может ли отсутствие синдрома оживления говорить о задержке развития. Заранее спасибо за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья! Комплекс оживления у младенцев начинает формироваться с 1-2 месяцев, максимальное проявление достигает к 4 месячному возрасту. Учитывая, что НСГ в норме и невролог не нашел патологий - переживать не следует, каждый ребенок развивается в индивидуальном режиме. Для детей характерно развитие "скачками", то есть освоение нескольких новых навыков буквально в один день.

  • 2015-01-26 11:30:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. нет синдрома оживления консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image