Вопрос решён

Скарлатина, о.фарингит или аллергическая сыпь

Здравствуйте! У моего ребенка 2 дня температура держалась температура 38, на первый день болезни она начала жаловаться на боль в горле при глотании, я начала ей прыскать Танутм верде (1- й раз, раньше им не пользовались). Утром появилось покраснение на спине и груди до пупка, и на лице (лицо было красное полностью, даже под носом). Вызвала педиатра, она поставила ОРВИ и о. фарингит, и под вопросом аллергию на Тантум. Тантум заменила на Каметон, выписала Лизобакт и Сумамед. В этот же день покраснение стало сходить, но как начала давать препараты, опять таки кожа начинала розоветь. Дала фенистил, через примерно час стало все сходить. На месте, где все высыпало осталась шероховатость на коже, на языке одним днем выступили прыщики(негнойные, цвета языка). Через день снова вызвала педиатра, пришла и сказала, что 100% скарлатина, хотя она сама была удивлена, что у ребенка так странно выступила сыпь, что ладошки чистые и темп- ры нет. А то, что я предположила, что может быть аллергия, педиатр игнорирует. Идентичная ситуация была в 2011 году, когда ребенку прописали Флемоксин (у нее аллергия на пеницилин, но мы еще не знали), сыпь такая же была, даже во рту. Вот не понимаю от чего лечить. И еще вопрос, младший ребенок с ней контактирует, клиника у нее не выявлена, но педиатр сказала, что и младшего ребенка в сад нельзя водить 21 день день. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!


Консультация врача на тему «Скарлатина, о.фарингит или аллергическая сыпь»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Мария! Аллергическую реакцию исключить нельзя, так как антибактериальные препараты амоксициллин и сумамед перекрестного действия, то есть, если есть аллергия на пенициллин, то , вероятнее всего, она будет и на сумамед. Без очного осмотра ребенка, к сожалению, сложно сделать заключение о диагнозе. Поэтому придерживайтесь рекомендации лечащего врача, младшему ребенку посещать детский сад не следует.

Ответ врача был полезен?
2015-01-27 19:24:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image