красные щеки после дневного сна

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Ребенку год, эти дни просыпается после дневного сна с покрасневшими щечками. Через какое- то время краснота проходит. Что это такое значит? Может ли это быть на зубы? Сейчас у него лезут зубы. Спасибо!

Консультация врача на тему «красные щеки после дневного сна»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11443
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! На прорезывание зубов вряд ли такая реакция возможна. Учитывая появление красноты после дневного сна, это может быть механическое раздражение нежной кожи ребенка простынью ( такое бывает при сухой чувствительной кожи, следует использовать детский гипоаллергенный крем) или аллергическая реакция на стиральный порошок, которым стирается детское постельное белье. Так же возможно проявление аллергической реакции на какой- либо пищевой продукт.

Спасибо
2015-01-29 18:22:44
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11443
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Если при прорезывании зубов у ребенка обильное слюноотделение, то может слюна так же раздражать кожу. Можно в этом случае использовать специальные трикотажные слюнявчики. Вытекающую слюну можно промокать, вытирать нельзя, это травмирует нежную кожу.

Спасибо
2015-01-29 18:25:51
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Екатерина Сергеевна! Кожа действительно сухая, мажем крем эмолиум. На пищевой продукт и порошок не думаю, т. к. нового ничего не давали. И порошок прежний. Слюноотделение тоже в норме. Подумываю на хлеб... Попробую пару дней не давать. Ещё раз спасибо!

Елена — 2015-01-29 20:21:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image