Проблемы со стулом и весом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, дочке 5 месяцев грудное вскармливание с четырех месяцев ввела кашу гречневую молочную два раза в день по 140 гр. съедает, больше ничего не даю. Ест по требованию может через каждый 1,5- 2 часа по чуть- чуть. Проблемы со стулом с рождения ( 1 раз в три дня) были страшные колики, в месячном возрасте выявили стафилококк назначали сумамед и бифиформ беби колики прекратились и стала сама ходить в туалет. Сейчас (в течении 2 недель) стул раз в два дня с микролаксом сама не ходит, вес при рождении 2970 гр. в 4 мес. весила 5800гр. а в 5 мес. 6000 гр. очень худенькая, животик впалый. Девочка очень активная постоянно двигает ножками и ручками, улыбается. А еще каждый месяц насморк, в январе 2 раза уже болела. Помогите пожалуйста. На жалобы участковому педиатру, назначить лекарства и сделать анализы, ничего не назначил, врач считает все в порядке.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Проблемы со стулом и весом»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Вес ребенка по ВОЗ оценивается как ниже среднего, что считается абсолютно нормальным. На фото обычный ребенок, не худой, в такой позе даже у крупного малыша будут видны ребра. По поводу нарушения стула : ухудшение может быть обусловлено ранним прикормом. Кашу вводят в рацион ребенка с 7 месяцев, причем безмолочную. Молочную кашу вводят ближе к году. Если есть плохой набор веса, явно низкий вес у ребенка ( по нормам ВОЗ квк очень низкий), то до 6 месячного возраста вводят докорм молочной адаптированной смесью, а не прикорм. Нормализовать стул ребенка может дюфалак, его следует принимать курсом 1-2 месяца. Так же можно пропить курс пребиотиков, причиной запоров часто является дисбактериоз кишечника.

Спасибо
2015-01-29 18:32:14
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image