Вопрос решён

Прививка АКДС

Здравствуйте! Можно ли сделать второй раз русскую вакцину АКДС после первой импортной Пентаксим? Ребенку 11 месяцев. Первую вакцинацию проводили в 6 месяцев. На Пентаксим была аллергическая реакция в виде сыпи и посинения кожи на ножке в месте сгиба. Долго восстанавливались. Поставили диагноз постпрививочный дерматит. Теперь боюсь делать ее. Можно русскую сделать на вторую и третью вакцинацию.? Заранее спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Прививка АКДС»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Да, можно сделать отечественную вакцину. Я бы рекомендовала проконсультироваться с аллергологом перед второй вакцинацией. Для снижения риска поствакцинальных осложнений можно начать прием фенистила за 2 дня до вакцинации и прием фенистила и нурофена в течение 48 часов после вакцинации. Помните, что прививать можно только полностью здорового ребенка, а перед вакцинацией следует сдать общий анализ крови и мочи.

Ответ врача был полезен?
2015-01-29 18:43:39
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Олеся. Должен добавить, что вакцина АКДС - цельноклеточная, т. е. в качестве иммуногена здесь используются целые убитые клетки коклюшной палочки. Эти клетки содержат множество антигенов, способных провоцировать аллергические реакции. Такие же вакцины как Пентаксим а также Инфанрикс являются наоборот- ацеллюлярными, т. е. бесклеточными вакцинами, в которых присутствуют лишь некоторые компоненты клетки коклюшной палочки. Так что, можно сделать вывод, что вакцина АКДС с большей долей вероятности может вызвать аллергическую реакцию. Рекомендую обследовать ребенка, а так же проконсультироваться о временном медотводе от вакцинации.

Ответ врача был полезен?
2015-01-29 23:57:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image