Прививка АКДС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Можно ли сделать второй раз русскую вакцину АКДС после первой импортной Пентаксим? Ребенку 11 месяцев. Первую вакцинацию проводили в 6 месяцев. На Пентаксим была аллергическая реакция в виде сыпи и посинения кожи на ножке в месте сгиба. Долго восстанавливались. Поставили диагноз постпрививочный дерматит. Теперь боюсь делать ее. Можно русскую сделать на вторую и третью вакцинацию.? Заранее спасибо за ответ!

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Прививка АКДС»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Да, можно сделать отечественную вакцину. Я бы рекомендовала проконсультироваться с аллергологом перед второй вакцинацией. Для снижения риска поствакцинальных осложнений можно начать прием фенистила за 2 дня до вакцинации и прием фенистила и нурофена в течение 48 часов после вакцинации. Помните, что прививать можно только полностью здорового ребенка, а перед вакцинацией следует сдать общий анализ крови и мочи.

Спасибо
2015-01-29 18:43:39
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Олеся. Должен добавить, что вакцина АКДС - цельноклеточная, т. е. в качестве иммуногена здесь используются целые убитые клетки коклюшной палочки. Эти клетки содержат множество антигенов, способных провоцировать аллергические реакции. Такие же вакцины как Пентаксим а также Инфанрикс являются наоборот- ацеллюлярными, т. е. бесклеточными вакцинами, в которых присутствуют лишь некоторые компоненты клетки коклюшной палочки. Так что, можно сделать вывод, что вакцина АКДС с большей долей вероятности может вызвать аллергическую реакцию. Рекомендую обследовать ребенка, а так же проконсультироваться о временном медотводе от вакцинации.

Спасибо
2015-01-29 23:57:17
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image