ребенок не какает

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, моему сыну сейчас 5,5 мес, началось все с вводом прикорма, ввела его в 4 мес - начала с гречневой каши постепенно ее увеличивая, ребенок по- началу какал хорошо, чуть гуще чем обычно, потом перестал, ждала 4-5 дней и ставила газоотводку, сняла с каши стала давать кабачек история повторилась, сняла кабачек стала давать брокали - ничего. Врач выписала нам дюфолак и я не знаю с его помощью или нет ребенок сходил самостоятельно спустя 4 дня, если я помогаю ему газоотводкой то стул сметанообразный, почему он сам его не хочет выпустить не могу понять, живот не жеский, малыш не капризный, что мне лучше сделать

Консультация врача на тему «ребенок не какает »

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Юля! Проблемы со стулом могут быть спровоцированы ранним прикормом. Тем более с каши. Каша вводится в рацион ребенка с 7 месяцев. Прикорм начинают не ранее 6 месяцев с овощного пюре ( кабачок, брокколи). Следует начать прием дюфалака, принимать 1-2 месяца, он хорошо нормализует пищеварение и стул. Если стула у ребенка нет более 3 суток, можно воспользоваться глицериновой свечкой или микроклизмой микролакс. Новый продукт в прикорм вводите постепенно, в течение недели увеличивая дозу до 60-80 грамм. Остальное - это грудное молоко или молочная смесь. Полностью заменять кормление прикормом можно будет ближе к году. Со временем пищеварительная система адаптируется к новой пище и пробоема уйдет.

Ответ врача Да Нет
2015-01-30 17:32:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image