Как давать микразим что ребенок не давился

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, будьте добры, подскажите пожалуйста у нас проблемы с весом и стулом ребенку 5 месяцев. Врач прописал микразим 3-4 раза в день по 10-15 гранулы. Проблема в том что я не могу дать эти гранулы она давиться пробовала насыпать на язык потом к кашу все равно давится и мне страшно что она подавится. Что это за препарат стоит ли вообще его давать и так мучатся, как он может нам помочь в весе и стуле. Спасибо большое.

Консультация врача на тему «Как давать микразим что ребенок не давился»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Если не получится дать гранулы с водой или компотом на ложечке, то нужно их растолочь и в виде порошка дать малышке вместе с едой.

Спасибо
2015-02-03 14:20:49
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Татьяна! Какой у ребенка рост и вес? Проблемы со стулом в виде запоров? Микразим будет эффективен только в случае ферментной недостаточности. Если у ребенка запоры - то можно принимать дюфалак курсом, он хорошо нормализует стул ребенка. При плохом наборе веса ( а это еще необходимо подтвердить по современным нормам ВОЗ) может помочь докорм молочной смесью, но обычно удается увеличить лактацию до нужного объема. Прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев, до этого момента организм ребенка к прикорму не готов, это может привести к негативным последствиям.

Спасибо
2015-02-03 14:28:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image