Вопрос решён

Недостаток кальция

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Дочери 1г2мес. На ГВ. На плановой диспансеризации в год стоматолог и невролог предположили, что у ребенка недостаток кальция потому что 1. Аллергия на белок коровьего молока и следовательно безмолочная диета; 2. Отсутствие зубов (у меня первые зубы вылезти в 1,3, думала это наследственное). 3. Большой родничок.
Педиатр, осмотрев, предложила сдать кальций ионизированный, попробовать ввести в рацион творог и назначила уфо. Про родничок сказала что да, великоват, но не караул. Если анализ покажет недостаток кальция- то начать принимать кальций д3 Никомед.
На уфо отходили, творог ввели (70-80гр), аллергической реакции на него нет.
Волосы густые, блестящие, ногти хорошие. Развитие по возрасту.
Беспокоит сдача крови из вены. Ребенок пухлый, венок совсем не видно. Очень переживаю, что напрасно ребенка такому стрессу подвергну (любой контакт с врачами сопровождается сильнейшей истерикой).
Сама начала принимать кальций д3 Никомед.
Так ли необходимо сейчас сдавать кровь на ионизированный кальций? Можно ли ребенку в таком возрасте принимать кальций д3 Никомед?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Недостаток кальция — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Если врач назначил данный препарат, то значит он действительно необходим. Через грудное молоко попадает очень маленькая дозировка. Кушайте творог, можно попробовать кефир 2х- 3х дневный. Думаю с анализом можно немного потерпеть, если через месяц ситуация не начнет изменяться в лучшую сторону, то анализ лучше сдать.

Ответ был полезен?
2015-02-04 11:30:13
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image