Вопрос решён

Недостаток кальция

Здравствуйте! Дочери 1г2мес. На ГВ. На плановой диспансеризации в год стоматолог и невролог предположили, что у ребенка недостаток кальция потому что 1. Аллергия на белок коровьего молока и следовательно безмолочная диета; 2. Отсутствие зубов (у меня первые зубы вылезти в 1,3, думала это наследственное). 3. Большой родничок.
Педиатр, осмотрев, предложила сдать кальций ионизированный, попробовать ввести в рацион творог и назначила уфо. Про родничок сказала что да, великоват, но не караул. Если анализ покажет недостаток кальция- то начать принимать кальций д3 Никомед.
На уфо отходили, творог ввели (70-80гр), аллергической реакции на него нет.
Волосы густые, блестящие, ногти хорошие. Развитие по возрасту.
Беспокоит сдача крови из вены. Ребенок пухлый, венок совсем не видно. Очень переживаю, что напрасно ребенка такому стрессу подвергну (любой контакт с врачами сопровождается сильнейшей истерикой).
Сама начала принимать кальций д3 Никомед.
Так ли необходимо сейчас сдавать кровь на ионизированный кальций? Можно ли ребенку в таком возрасте принимать кальций д3 Никомед?


Консультация врача на тему «Недостаток кальция»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Если врач назначил данный препарат, то значит он действительно необходим. Через грудное молоко попадает очень маленькая дозировка. Кушайте творог, можно попробовать кефир 2х- 3х дневный. Думаю с анализом можно немного потерпеть, если через месяц ситуация не начнет изменяться в лучшую сторону, то анализ лучше сдать.

Ответ врача был полезен?
2015-02-04 11:30:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image