Кривошея+перелом ключицы

Консультация

Сын родился естественным путем 4 кг. При рождения произошел перелом ключицы справа. Кроме того, выставлен диагноз мышечная кривошея слева. Наложена повязка Дезо на 2 недели. Вопрос: можно ли выкладывать малыша на обе стороны или только на левую. Когда можно начинать массаж по поводу кривошеи?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Детские кости очень мягкие, они быстро и легко срастаются. Перелом ключицы заживает в течение 1-1,5 недель. Выкладывать на пораженную сторону ребенка не стоит, во избежание дальнейшей деформации костей. При кривошее назначают массаж уже со 2 недели от рождения. В вашем случае сроки проведения массажа определит только ваш лечащий врач.

Юлия — 2013-08-23 13:24:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кривошея+перелом ключицы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image