краснуха или нет?

Консультация

Добрый вечер ! ребёнку 6 месяцев с 27.01

2015 по 3.02.2015 держалась температура 39,6 к вечеру немного спала т появились красные пятна на голове , лбу , шее , сегодня на спине на животе под коленками на попе немного не ручках, температура спала до 37. Может ли это быть краснуха???

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. краснуха или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! При краснухе высыпания состоят из мелких пятен, красного или розового цвета, круглой либо овальной формы с четкими краями. Кожа в местах высыпаний остается неизмененной, возвышения пятен над ее поверхностью также не отмечается. У детей сыпь обычно не склонна к сливанию в очаги. В некоторых случаях о скором проявлении экзантемы сигнализирует кожный зуд.
Первые элементы экзантемы чаще всего (но не обязательно) возникают в области лица, шейной зоне, позади ушных раковин и на голове под волосами. На протяжении последующих суток сыпь распространяется по всему телу; четкой закономерности в распространении экзантемы не выявлено. Типичным является наличие высыпаний на ягодицах и спине, на сгибах рук и ног; ладони и подошвы остаются чистыми.
У части больных одновременно с кожной сыпью могут появиться высыпания на слизистых. Энантема возникает в ротовой полости и проявляется в виде так называемых пятен Форхгеймера – мелких отдельных элементов. Поэтому, говорить о краснухе все же можно, но ставить окончательный диагноз нужно только после очного осмотра, вызовите врача на дом.

  • 2015-02-04 21:38:00
  • В ответе ошибка?

Мы вызвали нас посмотрели и завтра направили на кровь из вены!!! А если я сама не болела краснухой я могу заболеть?

Анна — 2015-02-04 21:49:05
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image