Прививка Рототек

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать ребенку прививку от ротавируса Ротатек? Она новая и многие педиатры в поликлиниках про нее просто не знают и поэтому ничего не говорят. Хотелось бы узнать про эффективность ее и побочные эффекты. Ребенку 2 месяца. Спасибо! Две недели назад делали бцж.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка Рототек консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Добрый день! В настоящее время эта вакцина разрешена к применению в более, чем 110 странах разных регионов мира. «РотаТек» показана для активной иммунизации детей в возрасте от 6 до 32 недель с целью профилактики гастроэнтерита, вызываемого ротавирусами. Первая доза вакцины должна быть введена в период с 6 до 12 недель, в том числе вместе с АКДС. Последующие дозы применяют с интервалом 4 – 10 недель. Иммунизация не должна начинаться у детей старше 12 недель, должна быть завершена 3- мя дозами к 32 неделям.
В 2007-2008 годах в США проводилось исследование, в нем было проанализировано более 60 000 детей младше 2- х лет, иммунизированных вакциной РотаТек. Защита от госпитализаций и обращений за неотложной помощью по поводу ротавирусных гастроэнтеритов составила 100 %, а по поводу любых ОКИ – 59 %.
Поэтому, если ваш педиатр не видит причин для отказа от иммунизации, то прививку можно делать смело.

  • 2015-02-09 15:15:56
  • В ответе ошибка?

Добрый день. В 4 мес. Поставили первую ротатек - все спокойно, в 7 вторую - температура 38,5... Это нормально? Сколько продержся температура, что нам делать с 3- й прививкой через месяц? Ставить ли? Температура поднялась на 3- и сутки.

Елена — 2015-07-09 15:57:57
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image