затянувшаяся желтушка

Консультация

Здравствуйте! нам 2 мес. билирубин 164. но ребенок практически беленький.. с трудом можно различить желтизну. По назначению врача отлучали от груди на 3 дня, даем Хофитол. Заметно побелели. Сделала вывод что это желтуха грудного молока. Повторно анализы не сдавали. А сейчас спустя несколько дней опять признаки желтизны на лице. Все узи в норме, ребенок активный, кушает хорошо, какает по 5 раз в день, вес набирает отлично. Что это может быть? И что нам делать, кругом карантин, по больницам не походишь.. да и не хочется подвергать его травматичной процедуре забора крови...

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина! Следует проводить лечение обязательно под контролем педиатра или невролога, может потребоваться фототерапия. Грудное вскармливание необходимо продолжать, доказано, что на проявление желтухи новорожденных это не влияет, а даже способствует адаптации и более быстрому исчезновению симптомов.

  • 2015-02-10 16:48:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. затянувшаяся желтушка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image