грудное вскармливание

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Грудь стала мягкой это значит все перегорело? Ребенок по 2 часа висит на ней потом плюет и орет и я в отчачнии бегу зп смесью (понимая что он голоден т. к грвзет кулачки свои. Можно ли как то вернуть молоко в полном объеме? Но при этом малвша прикармливать смесью чтоб не голодал пока у мамы грудь пустая


грудное вскармливание — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Укажите возраст ребенка.
Малыша можно докармливать, но только после груди. Обязательно прикладывайте к груди ночью, так как это стимулирует грудное вскармливание. Кушайте грецкие орехи и специальные смеси для мам, продающиеся в аптеках, которые помогают продлить лактацию.

2015-02-12 11:31:47
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12660
i

Здравствуйте! Бежать за смесью - это последнее, что стоит делать. Если Вы действительно хотите наладить грудное вскармливание, то не торопитесь начинать докорм. Для начала, какой возраст у ребенка? Если около 2-3 месяцев, то у Вас просто поменялся тип лактации, грудь больше не будет так наливаться как раньше, лактация станет приливного типа - то есть молоко будет вырабатываться в ответ на сосание груди ребенком. Ребенку тоже необходимо время, чтобы адаптироваться к новым условиям. Теперь определим, действительно ли ребенку не хватает грудного молока. То, что ребенок висит на груди - совсем не показатель. Посчитайте количество мочеиспусканий в сутки у ребенка, если их больше 10-12, то молока хватает. Правильно прикладывайте малыша к груди, чтобы происходила достаточная стимуляция молочной железы, грудь чередуйте раз в три часа ( в течение трех часов прикдадываете к одной груди, затем меняете), так ребенок будет добираться до питательной порции заднего молока. Обязательны ночные кормления, они как раз отвечают за количество грудного молока. Полноценно питайтесь, употребляйте больше жидкости.

2015-02-12 11:33:20
В ответе ошибка?

Малышу всего 3 недели

вилия — 2015-02-12 11:43:26

Нам 3 недели всего

вилия — 2015-02-12 11:43:26
врач онлайн
Мои консультации — 12660
i

вилия

Молоко не может перегореть, пропасиь и тп. Это миф. Необходимо часто прикладывать по первому требованию. В этом возрасте постоянное висение на груди абсолютно нормально. Придерживайтесь вышеупомянутых рекомендаций.

2015-02-12 12:39:00
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

вилия

Добрый день! Просто у вас уже наладилось грудное вскармливание, именно поэтому вы не чувствуете наполненнось груди как раньше. Молоко есть. Прикладывайте ребенка по требованию без докорма смесью.

2015-02-13 19:51:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image