затяжная желтуха новорожденного.

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 22 дня. При беременности были антитела по АВ0 титр 1: 4 В и 1: 2 А. Роды на 38.5 нед. Вес 3270. На 2ой день после рождения появилась желтушка, билирубин был 27. Желтушка кожных покровов и склер держится до сих пор. Билирубин 77.5. Вчера сходила на консультацию педиатра, сделали узи жкт: все в норме. Вес 3700. Поставили диагноз билирубинемия новорожденных. Назначили лечение: 1)хофитол по 5 капель- 3 р в день

2)смекта 1/4 порошка - 2 р в день

3)нормазе 3мл утром

4)дневной свет(лампа)

5)нормофлорин л 1/2ч. л 2 р в день

Скажите пожалуйста опасен ли такой билирубин и такая затяжная желтуха? Достаточно ли такого лечения? (Учитывая что у нас в городе ультрафиолетовых ламп нет)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина! Билирубин не такой уж и высокий, этот уровень не опасен. Нормализация до уровня 20,5 обычно происходит к концу 3- ей недели жизни. В Вашем случае необходимо начать рекомендованную терапию (лечение назначено адекватно состоянию ребенка). При соблюдении рекомендаций нормализация уровня билирубина произойдет в течение 2-3 недель.

  • 2015-02-12 19:20:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. затяжная желтуха новорожденного. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image