введение прикорма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Дочке 5,5 мес. Ввели прикорм в неполные 5 мес, начали с каши гречневой, так как недобор в весе. Стул был регулярный каждый день, после ввода прикорма стул стал тверже и раз в три дня, давала дюфалак - не помогает, покакали только после микролакса когда пять дней уже не было стула, твердые массы, дочка плакала. В данный момент пока отказались от каши, только грудное молоко. Когда и с чего начать прикорм, чтобы не было запоров? Родились мы 2645 гр, сейчас 5600 гр.

Консультация врача на тему «введение прикорма»

Ответить на вопрос


Алена, возможно организм девочки еще не готов к употреблению каши, попробуйте отложить их на несколько недель и предложите ребенку овощные пюре. Они могут включать кабачок, цветную капусту, морковь, позже можно ввести картофель. Добавляйте в пюре несколько капель растительного масла не рафинированного и делайте его консистенции густой сметаны.

Наташа — 2013-08-28 14:04:08
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

При введении в прикорм овощей следует помнить о том что разные овощи оказывают послабляющее или наоборот закрепляющее действие.
Очень сильно крепит морковь и картофель. Отличным средством - если ребенок не может сходить в туалет является пюре из чернослива (в линейках детского питания он есть у многих фирм в стеклянных баночках), который разрешен деткам с 4 месяцев. Более мягкое послабляющее действие у кабачка, капусты (брокколи. цветная (белокочанную до года не стоит вводить в прикорм)).

Ответ врача Да Нет
2013-08-29 18:58:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image