прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте доктор. Подскажите что нам делать. Ребенку 6 месяцев, прививки только те, что в роддоме. С 1,5 месяцев красные щеки. Полностью на грудном вскармливании. Диету соблюдаю. Сдавали кровь на аллергены всё отрицательно, общий иммуноглобулин Е 3. Назначали сорбенты и антигистаминные, результат только на два дня и опять красные и корочка. Анализ кала на дизбактериоз показал нехватку бифидум и лактобактерий. Сказали пить бифидумбактерин, через 5 дней щечки лучше стали краснота спала и корочки уменьшились. Но дней через 10 в некоторых местах опять стали появляться маленькие корочки. Бифидум даю. Скажите как нам быть с прививками? Подождать ещё? Или можно делать? Или может можно сделать какую- то одну? Спасибо.

Консультация врача на тему «прививки»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Светлана! Сыпь на щеках, скорее всего, обусловлена дисбактериозом кишечника. Не всегда одного курса пребиотиков бывает достаточно. Можно начать прием хидак форте для поддержания микрофлоры кишечника естественным образом. После исчезновения симптомов можно будет начать вакцинацию.

Спасибо
2015-02-13 16:30:49

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, спасибо за ответ. А можно линекс давать вместо хилак форте? И ещё вопрос можно нам сделать гепатит третью прививку и первую полиомиелит, а АКДС пока отсрочить пока щеки не пройдут. Может легче перенесёт? Екатерина Сергеевна, а какие могут быть осложнения если делать прививку с корочками на щеках?

светлана — 2015-02-13 22:26:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image