Очень большой набор веса у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, Ребенок 4 мес очень много прибавляет в весе Вес в 4 мес. - 11900, рост 72 см. Родился 4300, 58 см, в 1мес- 6000, в 2 мес- 8400, в 3мес- 9700. Ребенок только на грудном вскармливании. Сейчас ест через 2.5- 4 часа. Сосет не долго 5-15 мин. Выглядит здоровым, развивается согласно возрасту. Спит хорошо. Делаем массаж, гимнастику, купаемся, гуляем. В роду настолько крупных детей нет. Первая дочка родилась 4100, но набирала вес в пределах верхних границ норм. Вес в год- 12кг. Больных сахарным диабетом в семье нет. Наш педиатр говорит, что это особенность развития ребенка. Дополнительных обследований не назначает. Только мне - диету, чтобы уменьшить жирность молока. Я избыточным весом не страдаю. Хочу узнать Ваше мнение, стоит ли посетить Эндокринолога или др. Специалистов, обследоваться? Может сдать какие то анализы? Можно ли ввести овощной прикорм уже сейчас, чтобы уменьшить кол- во потребляемого молока? Спасибо. Подробнее здесь: http://03online.com/news/parotrofiya_u_grudnichka/2015-2- 13-62896#questions_similar

Консультация врача на тему «Очень большой набор веса у грудничка»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Юлия! Я тоже склонна думать, что ребенок просто очень крупный ввиду наследственности и особенностей конституции. Ведь у него и рост очень высокий. На жирность молока Вы диетой никак не повлияете. Овощной прикорм вводить не стоит, начнете, как и положено, с 6 месяцев. Так как ценность (каллорийность) овощного пюре выше, чем у грудного молока. Но у эндокринолога я бы рекомендовала проконсультироваться, все же вес по ВОЗ оценивается как очень высокий, а значит требует повышенного внимания и наблюдения специалистов.

Спасибо
2015-02-13 15:28:46
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image