Лейкоциты в кале

Консультация

Добрый день! Сыну всего 3 недели, на очередном осмотре педиатр спросила, как часто бывает стул в день, у нас раз 8-10, она говорит это много и отправила нас на копрограмму, там нашли лейкоциты 10-15 в п/з и 20-22 в скопл., и она нам назначила фуразолидон, 1/3 таблетки в день 3 раза и креон, также 1/3 капсулы 3 раза в день в течении 7 дней. Прочитав описание препарата я поняла что оно точно не для новорожденного.

Спим хорошо, когда хотим покакать тужимся и кряхтим, как сходит успокаивается, после кормления иногда также может корчиться, кряхтеть, если поделать легкий массаж, грелочку то минут через 10 обычно проходит. Вес набираем, точно сказать не можем сколько, но видно на лицо, что жирочком обрастаем.

Прошу вас помочь, есть ли необходимость пить такое силное средство такому малышу или можно найти аналог или может сдать дополнительные анализы.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лейкоциты в кале консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! До 10 раз в день стул в норме бывает при ГВ. Лейкоциты в копрограмме говорят о том, что организм ребенка встречается с чужеродной микрофлорой и вырабатывает к ней иммунную реакцию. В этом возрасте это абсолютно нормально. Я бы не рекомендовала использовать назначенный препарат. Если есть опасение , то можно сдать кал на дисбактериоз и оценить состояние кишечной микрофлоры ребенка. И только после этого анализа можно назначить адекватную терапию.

  • 2015-02-14 17:36:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image