ночное кормление

Консультация

Здравствуйте. Помогите нам с женой придти к единогласному мнению, а то мы ругаемся уже каждый день. Дело в том, что у нас маленький ребенок, который достаточно упитанный для своего возраста, ему год и три месяца. В 10 вечера он ложится спать и каждое утро часов в 5 просыпается кушать. Но жена упорно не желает его кормить, начитавшись каких-то идиотских книг и дает ему пить чай. Но ребенок после этого заснуть не может, капризничает и орет. Если дать ему покушать, он сразу же засыпает. Как же нам быть?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ночное кормление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Иван, не могу понять нежелание вашей жены кормить ребенка. На самом деле не странно, что ребенок спустя 7-8 часов сна хочет кушать, это абсолютно нормально. Если супруга переживает из-за упитанности малыша, то не следует делать из этого проблемы и заставлять ребенка голодать, когда он подрастет и начнет больше двигаться упитанность исчезнет сама по себе. Ребенка следует кормить по требованию, это естественно и необходимо подрастающему организму. Поговорите с женой о том, что нельзя маленькое существо морить голодом. Все дети разные, кто-то выдерживает 8 и больше часов между кормлениями, а кто-то просыпается через каждые 3-4 часа. Поставьте себя на место голодного ребенка, который не понимает, почему его не кормят и когда вообще будут кормить. Это неправильный подход.

Наташа — 2013-08-29 16:42:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Иван, добрый день! Подход вашей жены абсолютно не правильный. Малыша кормить по требованию можно и нужно. Травмировать детскую психику незачем на ровном месте.
Если ваша жена не желает кормить ребенка полноценным завтраком (каша, пюре и т.д.), то можно заменить данную трапезу молочной смесью. подходящую вам. Поить ребенка на голодный желудок чаем- однозначно не стоит.

  • 2013-08-29 18:45:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Иван, добрый день! Подход вашей жены абсолютно не правильный. Малыша кормить по требованию можно и нужно. Травмировать детскую психику незачем на ровном месте. Если ваша жена не желает кормить ребенка полноценным завтраком (каша, пюре и т.д.), то можно заменить данную трапезу молочной смесью. подходящую вам. Поить ребенка на голодный желудок чаем- однозначно не стоит.

  • 2013-08-29 18:51:49
  • В ответе ошибка?

Иван, если ребенок полненький - обратите внимание не столько на количество кормлений, сколько на калорийность еды. Не кормите калорийным мучным, дайте яблочко или грушку на перекус..Конечно, если ребенок просыпается в 5 утра и хочет есть, его необходимо покормить. Надеюсь, Вам удастся прийти с женой к разумному решению).

Наталья Щербакова — 2013-08-30 12:48:38
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image