подтверждение рахита

Консультация

Здравствуйте. Малышу 5 месяцев (вес 8кг). 2 недели назад находились на лечении в больнице. Диагноз острый энтерит средней степени тяжести. Именно там заметила, что головка младенца, а именно затылок стал плосковатым. на ощупь обнаружила там мягкое место, что то вроде родничка. Педиатр сказал, что это проявление рахита и нужно срочно давать витамин Д по 4 капли 30 дней. По собственной инициативе сделали пробу Сулковича, результат "-", Биохимический анализ крови, результат "щелочная фосфатоза 332 Ед/л, "кальций общий 2,49 ммоль/л", "фосфор 1,99 ммоль/л". Что это может значить? И будет ли вообще усваиваться витамин Д с нашим диагнозом, т. к анализ кала всё ещё плохой?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. подтверждение рахита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! Содержание кальция в крови нормальное, что ставит диагноз Рахит под сомнение. Асимметрия черепа может встречаться в норме. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у ортопеда- хирурга. Проба Сулковича существует для оценки эффективности лечения витамином Д, чтобы не допустить ее передозировку. Вы можете начать прием витамина Д в рекомендованной дозе.

  • 2015-02-18 10:49:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image