У ребенка увеличены лимфоузлы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Уважаемый доктор! Пожалуйста помогите нам с такой бедой! Моей дочке 7 лет и у нее увеличены лимфоузлы на шее с обеих сторон уже 3-4 года!!! Мы живем заграницей и здесь совершенно иной подход к проблеме, т. е если ребенок ходит, прыгает, бегает - он не болен и его не надо личить( а надо ждать когда совсем плохо будет и без дорогушей операции не обойтись!!!!). Девочка с 2 до 5 лет болела частыми отитами без гноя. Лечили амоксицилином 10 дней. Последний раз кровь сдали год назад, когда она чувствовала себя хорошо, результаты были хорошие, кроме как показало, что она в периоде 6 мес. переболела мононуклеозом( что возможно было такое) Брали посев с глотки и носа. Результат показал что у нее в глотке золотистый стафилококк 10^5 и синегнойка 10^6 , а так же золотистый стафилококк в носу 10^5!!!!! Мы принимала специальный препарат от синегнойки( к сажи леню не помню названия), полоскали им горло и нос промывали, это как БАД по- моему. После этого выждали 2 недели и сдали анализы вновь, все тоже самое. Делали УЗИ лимфоузлов, показало размеры 2,54 на 0,71 см. с сохраненной гетерогенной дифференцировкой, гиповоскулярные. Заключение: эхо признаки подчелюстной лимфоаденопатии. У девочки всегда увеличенные лимфоуз., даже когда она не болеет! Сама она очень худенькая и бледная, хотя очень энергичная. Все анализы мы сдавали и абследовались в России, а здесь нам говорят, что все нормально и не стоит мне волноваться!!!!! Что же нам делать, как это все серьезно, я очень волнуюсь, чтобы это не перерасход в лимфому!!!! Подскажите, на сколько это все серьезно. Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «У ребенка увеличены лимфоузлы»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Валерия! У ребенка может быть в норме увеличено 1-2 группы лимфатических узлов. Это особенность иммунной системы. В лимфому это не перейдет, это разные заболевания. Я Вам рекомендовала бы сдать снова гематологический анализ, слелать узи. Увеличение лимфатических узлов может иметь реактивный характер после перенесенных отитов. Так же посетите стоматолога, наличие кариеса может провоцировать увеличение лимфатических узлов.

Спасибо
2015-02-18 06:46:16
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image