температура у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте , моему сыну 1 год , в четверг 12 числа ставили прививку от краснухи и кори , в воскресенье 15- начались покашливания , 19 числа поднялась температура до 38, на следующий день 39 . 21 число - используем влажные полотенца , жаропонижающие при 38,5- 39 , но температура снижается лишь до 37,2- 37,5 . Лечимся антибиотиками флемоксин , свечи виферон . Прдскажите нормально ли что температура 3 дня и максимум снижение до 37,2 - 37,5 . Что делать , служит ли это поводом для госпитализации или можно набраться терпения и продолжать лечение в домашних условиях ?

Консультация врача на тему «температура у ребенка »

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Татьяна! После начала приема антибиотика температура должна нормализоваться в течение 12-48 часов. Если этого не произошло, следует обратиться к педиатру для пересмотра терапии. Температура в год до 37.2- 37.5 считается нормальной. При вирусной инфекции температура может держаться до 5-7 дней, антибиотики на вирусы не действуют.

Спасибо
2015-02-21 19:36:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image