Вопрос решён

Прикорм

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев, на грудном вскармливании. Сейчас проходим курс лечения от клебсиеллы, на ножках есть шершавые пятнышки (мажем бепантеном). Можно ли сейчас вводить прикорм ребенку (если нельзя, то когда можно)? Какой продукт вводить первым кашу или овощное пюре?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прикорм — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Прикорм можно вводить только здоровому ребенку. Вам следует вводить прикорм после окончания курса лечения. Прикорм вводится с 6 месяцев, с овощного пюре (кабачок, брокколи), 1/2-1 чайной ложки, в течение недели увеличивая до 60-80 грамМ. После обязателен докорм грудью.

Ответ был полезен?
2015-02-22 10:56:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image