Вопрос решён

Ребенок мало пьет

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Ребенку 1год и 5 месяцев. С 3 недель на ИВ. Сейчас кушает 4 раза в день : каша, супы, вареные овощи, мясо, рыба, фрукты, пюре. Воду никогда не хотел пить. Разводили сок или домашние компоты с водой. Пил из бутылки их с удовольствием . Месяца четыре назад были проблемы со стулом. Стала реже давать картофель, хлеб и т. д. + пропивали курсами по 2 недели Дюфалак. Стул нормализовался- 1 раз ежедневно . Неделю назад убрала его бутылочку, пьет из ложки или через трубочку, но мало и неохотно (примерно 350 мл в день) . А с нашими склонностями к запорам - это ужас!!! Даю каждый день Дюфалак по 5 мл и пюре из чернослива или абрикоса. Какает с трудом. Общее состояние обычное, сон спокойный. Анализы не назначают, гастроэнтеролога у нас нет в городе. Педиатр кроме Дюфалака ничего не советует. Заранее благодарна! Вся надежда на ваш ответ. Норма это кол- во жидкости или нет? И что делать , если ребенок не какает больше суток?


Ребенок мало пьет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Ксения! Ребенок может не какать больше суток, это зависит от биоритмов ребенка. Но стул должен быть мягкий. Если ребенку процесс дефекации доставляет боль или дискомфорт, то это нормой не является и необходима коррекция этого состояния. Запоры часто обусловлены дисбактериозом кишечника, я бы рекомендовала Вам сдать анализ кала на дисбактериоз и при необходимости пропить пребиотическую терапию. Дюфалак следует принимать курсом 1-2 месяца. Посое пребиотической терапии возможен прием хилак форте. Количество употребляемой в день жидкости регулирует сам ребенок, предлагайте ребенку пить из кружки. Так же следите за влажностью в детской комнате, при сухом и теплом воздухе у детей может возникать склонность к запорам.

Ответ был полезен?
2015-02-23 19:16:10
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ответ! Обязательно узнаю у нашего участкового педиатра про анализ кала. Еще вопрос : вы пишете о том, что Дюфалак принимать 1-2месяца. Это без перерывов?

Ксения — 2015-02-24 04:49:45
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Ксения

Да, без перерыва. Дюфалак не вызывает привыкания, нормализует стул и регулирует акт опорожнения кишечника именно при длительном применении.

Ответ был полезен?
2015-02-24 09:01:45
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо большое, Екатерина Сергеевна!!!!

Ксения — 2015-02-24 11:11:22
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image